A LINHA DO TEMPO DO PÃO

A Linha do Tempo do Pão

  • 12.000 a.C. - Os persas já conheciam o pão.
  • 3.000 a.C. - Os egípcios descobrem o fermento.
  • 250 a.C. - Surgem as primeiras padarias na Grécia.
  • 140 a.C. - Surgem as primeiras padarias em Roma .
  • 476 d.C. - Queda de Roma. Fim das padarias, processo caseiro, pão ázimo.
  • Século XI - Na Alemanha inicia a produção de pães sovados de até 5 metros .
  • Séc. XII - Mais de 20 tipos de pães na França.
  • Introdução das técnicas italianas de panificação.
  • Na Áustria, em Viena, o rei Henrique II estabelece pesos e medidas para o pão e determina a distribuição de pães pertos para os pobres e pães brancos para os brancos.
  • Séc. XVII - Invenção do sanduíche, pelo conde Sandwich.
  • Séc. XIX - O pão chega ao Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário