Pão Challah

O Challah é um pão tradicional judaico trançado e servido durante o Shabbat, levemente adocicado, e representa a tradição da família e não deve ser partido com faca, mas com as mãos.
Rendimento: 2 unidades
Tempo de preparo: 5 horas
Temperatura do forno: 150ºC
Tempo de cocção: 12 a 30 minutos.
Ingredientes
Porcentagem
Peso
Unidade
Farinha de trigo
100%
1000
Gramas
Açúcar
12
120
Gramas
Gema
20
200
Gramas
Fermento seco
2
20
Gramas
Água
33
330
Gramas
Sal
1
10
Gramas
Manteiga
10
100
Gramas
Essência de baunilha
1
10
Gramas
Finalizar
Egg wash
1
unidade
Açúcar cristal ou gergelim
25
gramas

Método de trabalho:
Fazer a massa utilizando o método indireto, nesse caso uma esponja:
Farinha de trigo 200 gramas
Fermento seco 20 gramas
Água 200 gramas
Deixar a esponja descansar por 30 minutos.
Após esse tempo colocar o restante dos ingredientes para fazer a massa.
Porcionar e descansar a massa por 20 min sobre uma superfície untada.
Modelar numa trança.Deixar fermentar até dobrar de volume.
Pintar a trança com egg wash e finalizar com açúcar cristal.Levar ao forno.

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