Pão Challah
Publicado em setembro 27, 2011 por Rogério Shimura
O Challah é um pão tradicional judaico trançado e servido durante o Shabbat, levemente adocicado, e representa a tradição da família e não deve ser partido com faca, mas com as mãos.
Rendimento: 2 unidadesTempo de preparo: 5 horas
Temperatura do forno: 150ºC
Tempo de cocção: 12 a 30 minutos.
Ingredientes | Porcentagem | Peso | Unidade |
Farinha de trigo | 100% | 1000 | Gramas |
Açúcar | 12 | 120 | Gramas |
Gema | 20 | 200 | Gramas |
Fermento seco | 2 | 20 | Gramas |
Água | 33 | 330 | Gramas |
Sal | 1 | 10 | Gramas |
Manteiga | 10 | 100 | Gramas |
Essência de baunilha | 1 | 10 | Gramas |
Finalizar | |||
Egg wash | 1 | unidade | |
Açúcar cristal ou gergelim | 25 | gramas |
Método de trabalho:
Fazer a massa utilizando o método indireto, nesse caso uma esponja:
Farinha de trigo 200 gramas
Fermento seco 20 gramas
Água 200 gramas
Deixar a esponja descansar por 30 minutos.
Após esse tempo colocar o restante dos ingredientes para fazer a massa.
Porcionar e descansar a massa por 20 min sobre uma superfície untada.
Modelar numa trança.Deixar fermentar até dobrar de volume.
Pintar a trança com egg wash e finalizar com açúcar cristal.Levar ao forno.
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