Peixeiro granfino


Ingredientes

  • 1 Quilo(s) de peixinhos (manjuba, lambari ou sardinha limpos com cabeça e rabo
  • 350 Mililitro(s) de cerveja clara (1 latinha)
  • 1 A gosto de farinha de trigo o suficiente para empanar
  • 1 Unidade(s) de limão (à francesa, para enfeitar)

Modo de Preparo

  • 1. Limpe e lave bem os peixinhos. Em seguida, enxugue.
  • 2. Mergulhe os peixinhos na cerveja e deixe escorrer. Jogue-os na farinha de trigo e, depois, sacuda bem para tirar o excesso. Frite-os em óleo quente a aproximadamente 180º C.
  • 3. Para servir, disponha os peixinhos na lata. Enfeite com o limão à francesa (partidos em 4 quartos, sem a parte branca)

Detalhes da receita

Este tiragosto delicioso pode ser preparado com sardinha, manjuba ou lambari.
A apresentação, na própria latinha do peixe, compõe a experiência de apreciar
os peixinhos. Ainda mais se acompanhados de uma bela bebida refrescante.

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